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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  29/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, F.; PANIZZI, A. R.
Afiliação:  Fábio Siqueira, UFPR; Antônio Ricardo Panizzi, CNPSo.
Título:  Tempo de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) em dietas natural e artificial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 942-1.
Conteúdo:  Foram conduzidos testes em laboratório para determinar os tempos de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) (Heteroptera: Pentatomidae) em dieta natural (sementes de amendoim, girassol e vagem verde de feijão) e artificial [dieta Standard (dieta Merídica seca - proteína de soja 15,0g; amido de batata 7,5g; dextrosol 7,5g; sacarose 2,5g; celulose 12,5g; germe de trigo 17,9g; solução vitamínica 5ml; óleo de soja 20ml; água 30ml e ácido ascórbico 0,3g) e dieta Standard adicionada de 10mg de sementes verdes de soja liofilizadas]. Adultos previamente jejuados por 18 horas na presença de água, foram individualizados em placas de petri com 6 cm de diâmetro contendo cada placa um alimento (n= 40 placas/alimento). Os insetos foram observados pelo período de 6 horas e os tempos de pré-alimentação e alimentação foram registrados. Calcularam-se os tempos médios de pré-alimentação e alimentação e a percentagem de insetos que apresentaram atividade alimentar. Os resultados indicaram que sementes de amendoim foi o alimento mais aceito (100% dos insetos apresentaram atividade alimentar) e sementes de girassol foi o alimento menos aceito (47,5%); para as dietas artificiais a atividade alimentar foi de 77,5% na dieta Standard e de 60% na dieta Standard acrescida de 10mg de sementes verdes de soja liofilizadas. O tempo de pré-alimentação variou de 50,1 minutos em sementes de amendoim a 195,4 minutos em dieta Standard adicionada de sementes liofilizadas. O tempo... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28537 - 1UPCPL - --CD 0207
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Canchim caminha a passos largos para a genômica. Revista DBO, n. 466, agosto 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Genômica e melhoramento genético em bovinos. AGRON, ano, 4, n. 37, p. 24-27. abr. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 177.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020. 2 p. (Vitrine tecnológica).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. (Embrapa Agroenergy. Technology showcase. Industrical Biotechnology). TC 189.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Torta de algodão: processo de destoxificação de torta de semente de algodão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F. CNV: uma ferramenta promissora para aplicação em programas de melhoramento genético de bovinos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 34 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento , 45)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Educação ambiental e melhorias na qualidade de vida no trabalho. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap.2, p. 231-234.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; PANIZZI, A. R. Tempo de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) em dietas natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 942-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; MACHADO, M. A. Uso de técnicas de biologia molecular em estudos de avaliação da resistência genética de bovinos ao carrapato Rhipicephalus microplus. In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos: protocolos e técnicas para estudo. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Alteracoes nas caracteristicas quimicas de um Oxissolo sob irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 14, n. 2, p. 189-195, 1979. E em: REUNIAO SOBRE SALINIDADE EM AREAS IRRIGADAS, 1978, Fortaleza. Anais... Recife: SUDENE, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; SIQUEIRA, F. V. Avaliacao da eficiencia do uso de oxicloreto de cobre e da mistura oxitetraciclima + sulfato de estreptomicina no controle da mancha angulardo algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 105)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R. Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 14p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SOSA-GÓMEZ, D. R. Biologia do ácaro verde Mononychelus planki (McGregor) em cultivares de soja Glycine max (L.) merrill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 303.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; CAVIGLIONI, M. de B. C. Metagenômica, nanotecnologia e nutrição animal: alternativas para o uso de antibióticos e mitigação de gases de efeito estufa. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 102 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 283)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. R.; CASTRO, I. M. Determinacao do perfil de aminoacidos em alimentos por HPLC em fase reversa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 48.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S.; SIQUEIRA, F. B. Culturas perenes componentes da base de dados -I. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de terras para irrigação: enfoque no Região Semi-Árida. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 218 p. Convênio Embrapa Solos / CODEVASF. 83-110.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; QUEIROZ, H. P. de. Genética molecular aplicada ao melhoramento animal. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SILVA, M. V. G. B. Genômica: o caminho rápido e preciso para o futuro. ABS News, dezembro 2018. Entrevista
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